Teilen

23. Türchen
Heiße Trinkschokolade

Heisse-Schokolade

Wenn wir von einem langen Spaziergang bei eisigen Temperaturen heimkommen, wärmen wir uns am liebsten mit einem leckeren Heißgetränk auf. Das kann eine Tasse Chai Latte oder auch eine schöne heiße Schokolade sein. Für Letzteres haben wir ein köstliches Rezept!

Zutaten für heiße Trinkschokolade 

Das braucht's:

für die Trinkschokolade:

250 ml Milch

2 EL Schlagobers

1 TL Zimt

2 Nelken

2 Pimentkörner

2 EL Kakaopulver

1-2 EL Staubzucker

für die Schlaghaube:

150 ml Schlagobers

1 EL Staubzucker

für die Karamellsauce:

2 EL braunen Zucker

1 EL frisch gepressten Orangensaft

2 EL Schlagobers

Karamellsauce für heiße Trinkschokolade 

So geht’s:

Für die Trinkschokolade zunächst die Milch mit den Gewürzen und dem Schlagobers erhitzen und aufkochen lassen. Währenddessen die Schlaghaube vorbereiten, das Schlagobers mit etwas Zucker aufschlagen und zur Seite stellen. Das Kakaopulver und den Zucker mit einem Schneebesen in die warme Milch einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Das Ganze anschließend zur Seite stellen und die Karamellsauce vorbereiten.

Heiße Schokolade mit Schlag und Karamellsauce

Für die Karamellsauce braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen. Etwas frisch gepressten Orangensaft dazugeben, damit der Zucker schmilzt. Danach das Schlagobers einrühren, sodass eine Sauce entsteht. Die fertige Trinkschokolade abseihen und die Gewürze entfernen. Danach in ein großes Glas füllen und mit Schlagobers und Karamellsauce servieren.


Diese Webseite nutzt Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Durch Fortsetzung der Navigation, ohne dabei die Einstellung für Cookies zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie der Verwendung von Cookies zustimmen. Die Einstellungen können Sie unter rechtliche Hinweise ändern.